В Калининграде пройдет благотворительный концерт в поддержку 16-летнего слепого пианиста

2 декабря в Калининградской областной филармонии при содействии фонда «Берег надежды» состоится концерт в поддержку 16-летнего слепого пианиста Никиты Плетнева. Все собранные средства пойдут на приобретение специального оборудования для музыканта.

Артисты филармонии запустили флешмоб и размещают в соцсетях фотографии, на которых держат табличку «Никита, мы с тобой!» с соответствующим хештегом, рассказали в фонде «Берег надежды».

Первым флешмоб начал солист филармонии Александр Дудницкий, затем к нему присоединились коллеги. Стать участником благотворительной акции может любой желающий.

Как сообщает «Новый Калининград», Никита проживает с мамой и бабушкой в Пионерском. В раннем детстве он лишился зрения, лечение не дало результатов. Десять лет назад была проведена 11-я по счету операция, и врачи сказали, что больше ничем помочь не смогут. Неожиданно у мальчика появился интерес к музыке — сначала он на слух подбирал мелодии на аккордеоне, а потом мама отправила его в музыкальную школу учиться играть на фортепиано.

Сейчас Никита Плетнев — лауреат многих всероссийских и международных конкурсов. При этом в Калининградской области его почти никто не знает, поскольку у семьи не хватает денег на участие в выступлениях. Организаторы флешмоба надеются, что юный музыкант станет известен и в родной области.

Благотворительный фонд «Берег надежды» с 2010 года помогает оплачивать лечение тяжелобольным детям, а также реализует проекты для ребят с инвалидностью.

В октябре 22-летняя Марина Оленева из города Добрянки Пермского края организовала сбор средств на курс реабилитации для Александра Красноокова из Петрозаводска. Девушка проводила благотворительные концерты, чтобы собрать необходимую сумму — 350 тысяч.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: