Фонд «Дети наши» предложил на Новый год подарить сиротам полезные навыки вместо игрушек

Благотворительный фонд «Дети наши» в преддверии Нового года проводит акцию «Дарите навыки вместо игрушек». Все собранные деньги пойдут на организацию кружков и мастерских для сирот.

По словам специалистов фонда, вместо игрушек, которые привозят воспитанникам детских домов на праздник спонсоры, лучше обучить ребят полезным навыкам, которые пригодятся в будущем.

На занятиях, которые организует фонд на протяжении 11 лет, сироты творчески развиваются, учатся готовить, шить, столярничать, больше узнают о разных профессиях. Благодаря этому они быстрее и эффективнее адаптируются ко взрослой жизни.

Акция «Дарите навыки вместо игрушек» проходит в офисах московских компаний уже третий год. В прошлом году Росатом, «Связной», BBDOHasbro, «Астерос» и другие собрали более полумиллиона рублей. На эти деньги целый год работали 16 кружков в подшефных фонду детских учреждениях.

В этом году к акции присоединилась Московская школа кино, студенты которой совместно с McСann сняли ролики о том, как новогодние подарки связывают детям-сиротам руки, лишая их успешного будущего.

 

Фонд предлагает благотворителям установить в офисе елку и украсить ее фонариками с фотографиями детей. Также в акции может поучаствовать любой желающий, сделав пожертвование и получив свой виртуальный фонарик для виртуальной елки на странице акции.

Фонд «Дети наши» основан в 2006 году и помогает детям-сиротам найти свое место во взрослой жизни. В результате у более чем 40% выпускников детдомов все сложилось благополучно. В то время как дети, не участвовавшие в проектах фонда, успешно адаптируются, по разным данным, лишь в 10–20% случаев.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: