Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье задержали беременную после попытки продать будущего ребенка из-за долгов

32-летнюю беременную из Московской области задержали во время передачи ей денег, которые, по сведениям СК, являлись предоплатой за будущего ребенка. Возбуждено дело по статье о торговле несовершеннолетним.

Полиция начала подозревать женщину в намерении продать собственного неродившегося ребенка, когда она откликнулась в соцсети на соответствующее предложение.

Беременная связалась с покупателями по телефону и рассказала им, что хочет продать ребенка из-за тяжелого материального положения. Она установила цену в размере 300 тысяч рублей, причем 100 тысяч попросила в качестве предоплаты.

В момент передачи этой суммы женщину задержали.

На допросе в полиции 32-летняя беременная отрицала обвинения. Женщина призналась, что у нее действительно много долгов, но продавать ребенка она не хотела. Якобы после оплаты задолженностей она намеревалась вернуть 100 тысяч рублей покупателю, объяснив, что передумала.

Сейчас материалы уголовного дела по статье «Торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего» переданы в следственное управление Подмосковья. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

18 ноября на телеканале НТВ вышла передача о «черном рынке» новорожденных в России. Журналисты Вячеслав Немышев и Юлия Шатилова исполнили роль супругов, которые хотят стать родителями, но в силу обстоятельств не могут сделать это естественным способом.

Они встретились с несколькими женщинами, готовыми продать своих будущих детей, в разных регионах России. Одна из встреч состоялась возле перинатального центра в Вольске Саратовской области — к журналистам для обсуждения сделки вышла беременная девушка в халате.

20 ноября главный врач Вольского перинатального центра Лариса Соколовская опровергла изданию «Регион 64» информацию, что клиентки медучреждения торгуют своими детьми.

«Администрация учреждения не располагает сведениями о случаях, когда беременная или роженица предлагала кому-либо для продажи своего ребенка», — заявила Соколовская.

Следственный комитет напоминает, что в России предусмотрена уголовная ответственность за торговлю людьми, и за такое особо тяжкое преступление, совершаемое в отношении детей, человек может быть приговорен к лишению свободы сроком до 15 лет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: