Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве стартует проект в поддержку людей с особенностями психического развития

Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» объявляет Месяц в поддержку людей с особенностями психического развития и запускает проект STOPSTIGMA #ВремяМеняться.

Основная задача проекта — снизить социальную изоляцию людей с расстройствами психики. Их часто воспринимают через призму стигматизирующих шаблонов: «сумасшедшие», «больные», «опасные». Практически каждый день такие люди сталкиваются с дискриминацией, трудностями при получении образования или устройстве на работу.

Стигматизация разделяет человека не только с обществом, но и с семьей: почти 30% опрошенных людей с психическими расстройствами ждали больше года, прежде чем рассказать родным о заболевании, а 8,5% так и не сказали ничего своей семье.

Как рассказала президент Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни» Мария Кулик, STOPSTIGMA – это месяц общения между обществом, государством, профессиональным сообществом и людьми с особенностями психического здоровья и развития. «Услышать друг друга – огромный шаг к тому, чтобы стать обществом, свободным от предрассудков», — отметила она.

В ноябре-декабре в рамках проекта на различных площадках Москвы пройдут просветительские лекции по психиатрии, где каждый сможет задать вопросы специалистам. Дети и взрослые с особенностями психического развития примут участие в конкурсе работ по изобразительному искусству и фотографии. Лучшие работы представят в выставочных центрах города.

Цикл лекций стартует 27 ноября на базе Территориального центра социального обслуживания «Жулебино» (Рязанский проспект, 64, корп. 2. Начало в 16:30). Мероприятия завершатся 20 декабря. Подробности проекта можно узнать на сайте.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: