Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В нескольких регионах России для борьбы с коррупцией детсадам запретили звать Деда Мороза

В ряде детских садов Новосибирска запретили приглашать на новогодние утренники Деда Мороза. О подобных случаях также сообщают СМИ Казани, Кирова и Самары. Основные версии — борьба с коррупцией и противодействие терроризму.

В мэрии Новосибирска РБК подтвердили, что в детских садах запрещено собирать деньги на услуги Деда Мороза. Теперь для приглашения аниматора родители должны написать заявление и указать, что это решение они приняли сами и услуги актера будут оплачивать добровольно.

Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации Новосибирска Анна Терешкова пояснила, что запретить Дедов Морозов посоветовали детские психологи. По их мнению, воспитанникам младших групп «Дед Мороз непонятен, поэтому можно звать только Снегурочку».

Если же родительский комитет решит пригласить Деда Мороза, то аниматора родителям придется искать самим, а актеру будет необходимо предъявить медицинскую книжку и справку об отсутствии судимостей.

В ноябре прокуратура Калужской области провела детский творческий конкурс «Вместе против коррупции». Было представлено около 150 работ — рисунки, плакаты, а также эссе на тему «В борьбе с коррупцией начни с себя».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: