В Махачкале из-за долгов властей отключили дорожные камеры

В Махачкале перестали работать и частично демонтированы дорожные камеры. Интегратор Maykor отключил их за долги властей Дагестана — 135 миллионов рублей.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора заказчика системы видеофиксации нарушений ГКУ«Безопасный Дагестан» Вагифа Диярханова, долг составляет 135 миллионов рублей, а неустойка — 11,5 миллиона.

В ноябре исполнитель проекта — компания «Централизованный региональный технический сервис» («ЦРТ сервис»), входящая в Maykor, обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к «Безопасному Дагестану» о взыскании задолженности.

В 2014 году «ЦРТ сервис» и «Безопасный Дагестан» договорились построить сеть камер фиксации нарушений ПДД. Установкой и обслуживанием камер занималась компания Maykor. Планировалось, что с 2014 по 2019 год она получит из регионального бюджета 700 миллионов рублей. За каждый выписанный штраф Maykor взимает 350 рублей, и, согласно контракту, должно быть выписано до 2 миллионов штрафов.

За нарушения на дорогах, обнаруженные в 2015 году, власти Дагестана перечислили Maykor около 52 миллионов, а с 2016 года и до третьего квартала 2017-го платежей не было. По словам Диярханова, на оплату услуг Maykor в бюджете нет денег. Долг намерены погасить только в январе следующего года.

В июне 2016 года в Саратове за большие долги перед энергетическими компаниями перестал работать весь городской электротранспорт. В компании «Саратовгорэлектротранс» сообщили, что предупреждали мэрию о том, что из-за больших долгов рано или поздно придется отключить троллейбусы и трамваи. Чиновникам удалось сократить долг с 53,1 миллиона рублей до 36,3 миллиона, но полностью закрыт он не был.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: