Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МВД Подмосковья проверит участкового, проигнорировавшего жалобы девушки на мужа, который позже отрубил ей руки

В ГУ МВД России по Московской области началась проверка действий участкового полицейского из Серпухова «по рассмотрению заявления 25-летней местной жительницы». Возможно, речь идет о Маргарите Грачевой, которой муж из ревности отрубил руки.

В ведомстве заявили, что проверят изложенные в СМИ факты «о непринятии мер при рассмотрении обращения».

По словам родственников Маргариты, муж девушки Дмитрий, подозревая в измене, в конце октября вывез ее в лес, приставил нож к горлу и стал расспрашивать об отношениях с другими мужчинами. Как сообщает «Медиазона», после этого Маргарита обратилась в полицию, но ей ответили, что участковый в отпуске. Полицейский вышел на связь только через 18 дней — провел с мужем профилактическую беседу.

11 декабря Грачев вывез Маргариту в лес около села Скрылья, где отрубил ей кисти обеих рук, после чего отвез в городскую больницу Серпухова «для оказания медицинской помощи».

Выяснилось, что пришить можно только левую руку: полицейским удалось найти отрубленную кисть в лесу. Правая кисть была слишком изувечена, и медики сформировали культю. Операция в московской больнице, куда доставили пострадавшую, длилась девять часов и прошла успешно, но пока не известно, приживется ли рука.

В июле житель Кемерова Николай Наумов зарезал свою 22-летнюю девушку, которая решила прекратить отношения, и ее мать. Перед этим он заперся с женщинами в квартире. Обе они кричали, пытаясь привлечь внимание соседей, те вызвали полицию, но прибывший участковый отказался вскрывать дверь и уехал. Женщины погибли от кровопотери.

В мае в Уфе мужчина до смерти забил свою 68-летнюю приемную мать. Женщина с инвалидностью неоднократно жаловалась полицейским на избиения, но ее игнорировали.

Ранее, в ноябре 2016 года, в Орле полиция проигнорировала звонок женщины с просьбой о помощи из-за угроз сожителя. На записи разговора в ответ на заявление пострадавшей, что ее могут убить, полицейский ответила: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте». Спустя несколько часов женщина скончалась от тяжелых травм, которые ей нанес сожитель.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: