Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московские врачи пришили женщине руку, которую ей из ревности отрубил муж

Житель Подмосковья, предположительно, из ревности пытал жену, а потом отрубил ей руки. Хирурги московской клинической больницы № 71 пришили 25-летней Маргарите Грачевой левую кисть, но правую восстановить не удалось, сообщил в Instagram главный врач больницы Александр Мясников. ГУ МВД по Московской области возбудило уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По данным полиции, 11 декабря 26-летний супруг вывез женщину в лес около села Скрылья, где из ревности отрубил ей кисти обеих рук, после чего отвез в городскую больницу Серпухова «для оказания медицинской помощи».

Мужчина сам обратился в полицию и признался в содеянном, отмечают в ГУ МВД. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как уточняет «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, супруг Маргариты, Дмитрий, похитил ее по пути на работу, привез в лес и пытал больше часа.

Поводом для расправы стало требование Маргариты о разводе. По словам матери Маргариты, Дмитрий мучил жену патологической ревностью, считал, что она ему изменяет, и возил «проверяться на детекторе лжи».

К моменту трагедии супруги уже около месяца жили раздельно, но Маргарита не запрещала мужу видеться с двумя их сыновьями. Сам Дмитрий был категорически против расставания.

«Он требовал вернуться к нему, кричал, что не позволит отобрать у него мальчиков. Измывался над матерью своих сыновей изощренно. Обухом топорика раздробил кисти. Потом начал рубить пальцы — по фалангам. Потом отсек одну кисть. Пытка длилась больше часа», —  сообщил источник в следствии.

Позже Дмитрий отвез жену в серпуховскую больницу, где, по словам очевидцев, вытащил Маргариту из машины на землю, а рядом оставил коробку с отрубленными руками. Не оповестив медперсонал о раненой, мужчина уехал. На помощь женщине пришли прохожие, которые и позвали врачей. В этот момент, говорят очевидцы, Маргарита пришла в сознание и сказала, что «это с ней сделал муж».

Как рассказали в ГКБ № 71, в понедельник им поступил звонок из Серпухова: врачи просили консультации по поводу восстановления кистей рук. Выяснилось, что пришить можно только левую руку: полицейским удалось найти отрубленную кисть в лесу. Правая кисть была слишком изувечена, и медики сформировали культю.

Сложную операцию по восстановлению левой руки в серпуховской больнице было сделать невозможно, женщину срочно доставили в Москву. По словам столичных врачей, кисть была в многочисленных повреждениях. Операция длилась девять часов и прошла успешно, но пока не известно, приживется ли рука.

Сейчас Маргарите требуется длительная реабилитация. Редакция газеты «Серпуховские вести», где женщина работает журналистом, объявила о сборе финансовой помощи.

В июле житель Кемерова Николай Наумов зарезал ножом свою 22-летнюю девушку, которая решила прекратить отношения, и ее мать. Перед этим он заперся с женщинами в квартире. Обе они кричали, пытаясь привлечь внимание соседей, те вызвали полицию, но прибывший участковый отказался вскрывать дверь и уехал. Женщины погибли от кровопотери.

Убийца получил 18 лет колонии. Полицейского, которого признали виновным в том, что он не предотвратил двойное убийство, оштрафовали на 15 тысяч рублей и уволили из МВД.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: