Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Челябинской области переселили местных жителей из ветхого жилья в аварийное

Жителей Копейска Челябинской области переселили из ветхого жилья в аварийное. Об этом сообщает портал Znak.com.

28 декабря телеканал «Рен-ТВ» выпустил видеосюжет о том, что власти Копейска планировали улучшить жилищные условия по программе переселения, но отправили местных жителей в аварийное жилье на окраине города. В доме, построенном в 1936 году, потрескались стены, прогнили полы и потолки, а также образовались дыры в перекрытиях.

Представители мэрии заявляют, что не могут переселить всех в новостройки, поскольку там площади квартир больше необходимого. На просьбы граждан о компенсации чиновники отвечают, что их предыдущие квартиры были оценены в 200—300 тысяч рублей, а остальные средства на покупку жилья придется добавлять самим.

«Тут проживают две квартиры. Сосед сверху съехал, потому что боялся упасть мне на голову», — рассказал один из жильцов дома, Денис Решетняк. Он подчеркнул,что капитальный ремонт в доме не проводился уже много лет.

Жильцы своими силами провели экспертизу, согласно которой полученная недвижимость на вторичном рынке стоит намного ниже указанной цены. По их словам, в центре города много новых высоток и программа переселения была организована не из-за нехватки жилья. Проверкой этой ситуации пообещали заняться в ЖКХ России и Минстрое.

В сентябре «ТД» писали о том, что переселенцам из аварийного жилья в Ленобласти предоставили другое аварийное жилье. В августе в Курганской области переселенцы из ветхого жилья отказались принимать квартиры в новостройке. Новоселов напугали черная плесень в квартирах и затопленный подвал.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: