Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье уволен полицейский, подозреваемый в убийстве жены из ревности

12 января управление МВД по Московской области сообщило, что сотрудник управления по контролю за оборотом наркотиков уволен по результатам служебной проверки — его подозревают в убийстве жены из ревности. Мать убитой рассказала «Комсомольской правде», что дочь жаловалась в полицию на угрозы и насилие со стороны мужа, но ее проигнорировали. СК начал проверку данных фактов.

38-летний Сергей Гусятников уволен из органов «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника полиции». Как уточнили в подмосковном МВД, руководители бывшего полицейского привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тело 29-летней Елены Вербы с многочисленными колото-резаными ранами было обнаружено 5 января в деревне Голубое Солнечногорского района. В тот же день по подозрению в совершении преступления задержан муж Елены — капитан полиции, сотрудник главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России. Сейчас мужчина арестован.

«По предварительным данным, мотивом преступления послужила ревность», — подчеркнула Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ.

Сергей Гусятников и Елена Верба были женаты восемь лет, растили сына. По словам матери погибшей, Анны Вербы, впервые она стала свидетелем агрессивного поведения зятя летом 2017 года. На семейном застолье в честь возвращения из армии 20-летнего крестника Анны Сергей Гусятников приревновал к юноше свою жену и устроил скандал.

После ссоры супруги задумались о расставании. Вскоре Сергей увез сына на дачу в Тверскую область. Когда Елена навестила ребенка, Сергей позвал ее на прогулку в лес, где напал, угрожал ножом и ранил супругу.

Елена сбежала и обратилась в травмпункт. Позже с ней связался участковый, которому поступили сведения от медиков, и посоветовал не писать заявление на мужа. С Сергеем Гусятниковым лишь провели воспитательную беседу.

Последние месяцы перед трагедией супруги жили в разных комнатах. Утром 5 января тело Елены нашел сын. Сам Сергей пытался отвести от себя подозрения и заявил, что не ночевал дома, но впоследствии признался, что убил Елену, так как она хотела «разрушить семью».

В декабре 2017 года также в Подмосковье 26-летний Дмитрий из ревности отрубил своей жене Маргарите кисти обеих рук — мужчина пыткой хотел заставить жену признаться в изменах. За месяц до случившегося Маргарита заявила, что требует развода, супруги жили раздельно. Московские врачи смогли пришить Маргарите только левую кисть руки — правая была слишком изувечена.

Выяснилось, что девушка в конце октября обращалась в полицию с жалобой на угрозы со стороны мужа, но ей сказали, что участковый в отпуске. Он вышел на связь только через 18 дней и лишь провел с Дмитрием профилактическую беседу. После служебной проверки в конце декабря полицейского уволили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: