Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье уволен участковый, проигнорировавший жалобы девушки на мужа, который позже отрубил ей руки

Полицейский из подмосковного Серпухова, из-за бездействия которого ревнивый муж отрубил жене руки, уволен из МВД, сообщает 28 декабря пресс-служба областного управления.

Как уточнила руководитель пресс-службы МВД по Московской области Татьяна Петрова, участковый уполномоченный полиции, «в результате бездействия которого причинен тяжкий вред здоровью местной жительницы», уволен приказом начальника областного ГУ МВД «по отрицательным мотивам».

«Кроме того, уволен его непосредственный начальник, а также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководители и должностные лица Серпуховского отделения полиции», — сообщила Татьяна Петрова.

Служебная проверка действий участкового «по рассмотрению заявления 25-летней местной жительницы» началась 14 декабря. В частности, руководство ведомства проверяло изложенные в СМИ факты «о непринятии мер при рассмотрении обращения».

Речь, судя по всему, идет о Маргарите Грачевой, которой 11 декабря 26-летний супруг Дмитрий сначала раздробил, а потом отрубил кисти обеих рук — мужчина пыткой хотел заставить жену признаться в изменах. За месяц до случившегося Маргарита заявила, что требует развода, супруги жили раздельно.

По словам родственников Маргариты, Дмитрий и ранее изводил жену ревностью: в конце октября он вывез ее в лес, приставил нож к горлу и стал расспрашивать об отношениях с другими мужчинами. Как сообщает «Медиазона», после этого Маргарита обратилась в полицию, но ей ответили, что участковый в отпуске. Полицейский вышел на связь только через 18 дней — и лишь провел с Дмитрием профилактическую беседу.

Московские врачи смогли пришить Маргарите только левую кисть руки — правая была слишком изувечена.

В отношении Дмитрия возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В июле житель Кемерова Николай Наумов зарезал свою 22-летнюю девушку, которая решила прекратить отношения, и ее мать. Перед этим он заперся с женщинами в квартире. Обе они кричали, пытаясь привлечь внимание соседей, те вызвали полицию, но прибывший участковый отказался вскрывать дверь и уехал. Женщины погибли от потери крови из-за ножевых ран.

В мае в Уфе мужчина до смерти забил свою 68-летнюю приемную мать. Женщина с инвалидностью неоднократно жаловалась полицейским на избиения, но ее игнорировали.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: