Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области танк задавил солдата на военном полигоне

Военнослужащий погиб под гусеницами танка на полигоне возле города Чебаркуль в Челябинской области. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

По данным ведомства, солдат погиб вечером 17 января, когда двое военнослужащих транспортировали заглохший танк.

«Когда он подъехал на другом танке к заглохшей боевой машине на расстояние около одного метра, потерпевший стал крепить транспортировочный трос. В этот момент военнослужащий отпустил педаль сцепления, в результате танк пришел в движение и придавил потерпевшего, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия», — сообщается на сайте СК.

Как отмечает портал 31tv.ru со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа, солдат грубо нарушил технику безопасности.

Военные следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил вождения машин, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В октябре 2017 года в Забайкалье при взрыве на полигоне погибли двое военнослужащих. В апреле солдат-срочник подорвался на мине во время патрулирования территории возле села Большая тура. Солдат отклонился от маршрута, увидев на земле возле бывшего склада боеприпасов неустановленный предмет, а когда попытался его поднять, произошла детонация. Молодой человек скончался в больнице в ходе операции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: