Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд Екатеринбурга принял решение оставить в детдоме изъятых у Юлии Савиновских сыновей

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга постановил не возвращать приемных сыновей многодетной матери Юлии Савиновских, сделавшей операцию по удалению груди. Об этом сообщает портал Znak.com.

В ходе разбирательства судья Ольга Гуськова ознакомилась с материалами дела, показаниями чиновников опеки и членов семьи Савиновских и приняла решение в пользу управления соцзащиты.

При этом Савиновских успешно прошла экспертизу в Свердловской областной психиатрической больнице. Медики пришли к выводу, что проведенная операция по удалению груди никак не помешает женщине воспитывать детей. Юлия неоднократно проходила психологические экспертизы, которые описывали ее как адекватного человека, способного выполнять роль заботливой матери.

Сама Юлия подчеркнула, что не ожидала такого решения суда и намерена его оспорить после того, как получит мотивировочную часть. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.

В сентябре двух приемных мальчиков с инвалидностью изъяли из семьи Юлии и Евгения Савиновских. Ранее женщина сделала операцию по удалению груди, которая причиняла ей физический дискомфорт из-за большого размера.

Готовясь к непростой операции, Юлия начала вести анонимный блог от лица выдуманного трансгендера, где описывала, что приходится переживать человеку, решившемуся на коррекцию пола. По ее словам, ее сближал с мужчинами-трансгендерами тот факт, что они тоже удаляют грудь. В правительстве Свердловской области признали изъятие детей законным.

В ноябре женщина вышла к зданию министерства, объявила голодовку, а также взяла плакат с фотографиями приемных детей. Она утверждала, что более двух месяцев ее не принимает глава министерства социальной политики Андрей Злоказов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: