Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярском крае нелегальные мигранты устроили в спецприемнике погром, требуя скорейшей депортации

Нелегальные мигранты устроили массовые беспорядки в центре временного содержания иностранных граждан в Березовском районе под Красноярском. Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело.

В ведомстве рассказали, что бунт произошел утром 3 февраля. Его удалось подавить силами полицейских и бойцов «Росгвардии». Все организаторы и участники были доставлены в спецучреждения.

По предварительной версии следствия, около 20 иностранцев, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались, жгли матрасы и разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным их требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

Двое организаторов погрома арестованы, еще один участник, который поджигал имущество спецучреждения, задержан по статье «Основания задержания подозреваемого». В ГУ МВД России по Красноярскому краю добавили, что один из организаторов был ранее судим за убийство. В результате происшествия никто не пострадал.

По информации Newslab.ru, некоторые из участников беспорядков пробыли в центре содержания несколько дней, а другие — больше года.

По состоянию на октябрь 2017 года в России находились почти 2,6 миллиона нелегальных мигрантов, и их количество постепенно снижается. Но уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила: мигрантов в стране проживает намного больше — от 8 до 10 миллионов человек. По ее словам, такое количество вызывает социальную напряженность среди россиян, а также приводит к нарушениям прав самих мигрантов.
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: