Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ростовским полицейским и их семьям устроят встречу с представителями РПЦ для борьбы с преступностью в МВД

Руководство МВД в Ростове-на-Дону выпустило официальные рекомендации по борьбе с преступностью среди полицейских, сообщает 161.ru. Начальники подразделений должны провести собрания с семьями подчиненных при участии РПЦ, а также выделить места, где полицейские могли бы заниматься спортом в свободное от службы время.

Бумага, подписанная 7 февраля начальником УМВД Ростова-на-Дону Владимиром Савчуком, поступила начальникам районных отделов полиции, командирам полков ДПС и ППС. Поводом для появления документа стали три уголовных дела, возбужденных в отношении сотрудников ростовской полиции в начале февраля.

5 февраля сотрудник изолятора временного содержания устроил ДТП и начал оскорблять полицейских, прибывших для оформления инцидента — возбуждено дело об оскорблении представителя власти. 6 февраля возбудили дело по статье «Разбой»: двое пьяных полицейских в караоке избили и ограбили мужчину. Третий случай: двое сотрудников Ворошиловского отдела полиции попались на взятке.

Чтобы не допустить в будущем «повторных нарушений», руководство областного УМВД составило ряд требований. Согласно одному из пунктов, 12 февраля руководители всех подразделений должны провести совместные встречи с семьями подчиненных. На встречах также должны присутствовать представители Общественного совета, Русской православной церкви и совета ветеранов. Во время встречи полицейским и их семьям напомнят о «тяжести последствий нарушения закона».

Эти мероприятия необходимо записать на видео. Также родственникам полицейских предложат уведомлять руководство МВД о конфликтных ситуациях в семье, «отклоняющемся поведении сотрудника в быту» или случаях вождения в пьяном виде.

Всем полицейским под роспись выдадут памятки по соблюдению служебной дисциплины и кодекс этики. Эти памятки должны будут постоянно храниться у сотрудника МВД в нагрудном кармане. Также от руководителей требуется «настоятельно рекомендовать» подчиненным отказаться от посещения баров и ночных клубов «в служебное и неслужебное время», «особенно в состоянии опьянения».

Руководителей подразделений также обязали выделить и оснастить инвентарем места, где рядовые полицейские смогут заниматься спортом.

В ростовском главке журналистам сообщили, что документ носит рекомендательный характер.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: