Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд в Екатеринбурге: женщина, у которой забрали сыновей после удаления груди, решила сменить пол

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга пришел к выводу, что Юлия Савиновских, у которой забрали сыновей после удаления груди, хочет сменить пол и жить в однополом браке со своим супругом. Об этом сообщает портал e1.ru.

Как говорится в мотивировочной части решения суда, Савиновских не вернут двоих приемных сыновей, поскольку она идентифицирует себя в качестве мужчины и стремится принять социальную роль, «свойственную мужскому полу».

«Судья пришла к выводу, что у Савиновских нет заболеваний, которые препятствуют ей быть опекуном. Но из ее поведения судья усматривает, что она ведет себя как мужчина: позиционировала себя в Сети как мужчина, вела Instagram от имени мужчины. Отсюда, судья говорит, у нее мужской тип поведения и она фактически является мужчиной», — рассказал адвокат Алексей Бушмаков в беседе с корреспондентом издания.

С учетом того, что она состоит в браке с мужчиной и, по мнению суда, сама хочет стать мужчиной, воспитывать детей в однополом браке она не может. При этом Савиновских утверждала, что не собирается менять пол и никаких гормонов не принимала.

«В браке могут состоять только мужчина и женщина, регистрация однополых браков в России запрещена. Идентификация Савиновских себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны», — отмечается в заключении суда.

Также судья заявила, что приемные дети Савиновских педагогически запущены. Они якобы не знают, как держать карандаш и не умеют рисовать.

«Безусловно, мы будем обжаловать это решение, у нас есть большие перспективы доказать свою правоту в Европейском суде по правам человека. Если это решение останется в силе, это мракобесие», — подчеркнул Бушмаков.

В сентябре двух приемных мальчиков с инвалидностью изъяли из семьи Юлии и Евгения Савиновских. Ранее женщина сделала операцию по удалению груди, которая причиняла ей физический дискомфорт из-за большого размера.

Готовясь к непростой операции, Юлия начала вести анонимный блог от лица выдуманного трансгендера, где описывала, что приходится переживать человеку, решившемуся на коррекцию пола. По ее словам, ее сближал с мужчинами-трансгендерами тот факт, что они тоже удаляют грудь. В правительстве Свердловской области признали изъятие детей законным.

В ноябре женщина вышла к зданию министерства, объявила голодовку, а также взяла плакат с фотографиями приемных детей. Она утверждала, что более двух месяцев ее не принимает глава министерства социальной политики Андрей Злоказов.

В начале февраля суд Екатеринбурга принял решение оставить в детдоме изъятых у Юлии Савиновских сыновей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: