В Кемеровской области двое школьников спасли мальчика, провалившегося в колодец теплотрассы

Управление полиции по Кемеровской области поощрит Илью Ковешникова и Александра Бакурова, которые помогли семилетнему мальчику выбраться из канализационного колодца.

В городе Киселевске ребенок провалился в открытый люк, когда возвращался из школы домой. По словам мальчика, по дороге бежала собака — испугавшись, он решил обойти ее по обочине и не заметил занесенный снегом колодец.

Мальчик не смог самостоятельно выбраться и начал звать на помощь. На его крики подбежали два школьника, 10-летний Илья Ковешников и 14-летний Александр Бакуров, которые и вытащили мальчика.

Отмечается, что Илья Ковешников — сын подполковника юстиции в отставке Анатолия Ковешникова, бывшего начальника следственного отдела ОМВД России по Киселевску.

Дома спасенный ребенок рассказал о случившемся матери, и та сообщила обо всем в полицию. После требования отдела МВД коммунальная служба Киселевска закрыла колодец. Проводится проверка по факту инцидента.

Как сообщили в полиции Киселевска, школьников решено поощрить за помощь попавшему в беду ребенку.

В конце декабря 2017 года в Татарстане во время поисков пропавшего мальчика начальник районного Управления гражданской защиты Гулия Яруллина упала в открытый люк теплотрассы, заметенный снегом. Там она обнаружила потерянного ребенка. Как сообщили в МЧС, мальчик так же провалился в люк и звал на помощь, пока были силы. Затем он лег и стал засыпать. По словам медиков, еще час — и мальчик замерз бы насмерть.

Летом того же года в Иркутской области полицейский спас девочку, которая провалилась в канализационный люк.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: