Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Воронежской области хозяин частного зоопарка получил срок за то, что сбежавший медведь убил человека

49-летний владелец частного зоопарка в селе Семилуки Воронежской области признан виновным в том, что медведь сбежал из клетки и убил 84-летнего мужчину. Суд приговорил предпринимателя к полутора годам колонии, сообщает областное СКР.

Как установило следствие, 49-летний предприниматель содержал и разводил различных животных во дворе своего частного дома. Стены вольера, где находился медведь, были сделаны из деревянных досок и лишь с фасада укреплены металлическими прутьями.

Медведь выломал деревянную стену вольераФото: СУ СКР по Воронежской области

Утром 15 октября 2017 года медведь выломал несколько досок и направился на приусадебные участки соседних домов, где напал на пожилого мужчину. От полученных травм тот скончался. Хозяин пытался усмирить медведя и вернуть в вольер, но также получил ранения и был госпитализирован. Зверя застрелил прибывший на вызов полицейский.

По информации «Вести Воронеж», владелец медведя — местный житель Михаил Харин. В его частном зоопарке с лета 2016 года живут около 30 животных, в том числе еноты, пятнистые олени, дрофа, фазан. Медведя он назвал в свою честь — Михаил Иванович. Харин называл медведя совсем ручным.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть человека». В ходе расследования владелец зоопарка частично признал вину.

Суд назначил мужчине наказание в виде полутора лет колонии общего режима, но приговор еще может быть обжалован, уточнили в воронежском следственном управлении.

Летом 2017 года в Саратове на шестилетнюю девочку напал леопард из контактного зоопарка. Животное вцепилось ребенку в шею, но сильно ранить не успело. После происшествия следственное управление провело проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: