Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Воронежской области сбежавший из частного зоопарка медведь растерзал пожилого мужчину

В Воронежской области из частного зоопарка сбежал медведь. Животное напало на пенсионера, который впоследствии скончался, сообщает областное управление МВД. Следственное управление по Воронежской области начало собственную проверку.

Утром 15 октября в городе Семилуки Воронежской области из частного зоопарка сбежал медведь. Сообщение об этом поступило в полицию по Семилукскому району в 10 часов утра.

Медведь был обнаружен отрядом полиции на улице Ленина. К тому моменту он уже напал на 49-летнего хозяина зоопарка и 84-летнего местного жителя. Впоследствии пенсионер скончался от полученных телесных повреждений. Владелец животного госпитализирован с различными травмами.

Как отмечается в сообщении ГУ МВД по Воронежской области, «в связи с явной угрозой жизни и здоровью граждан полицейский <…> применил табельное оружие для обезвреживания опасного животного».

По факту случившегося полиция проводит проверку.

Как уточнили в следственном управлении, медведь содержался в большом вольере на территории домовладения. Животное выбило доску в ограждении вольера, начало бегать по соседним огородам и напало на пожилого соседа. Мужчина скончался на месте. Хозяин медведя попытался его усмирить и вернуть в вольер, но также пострадал от нападения.

Следователи осмотрели место происшествия и опросили очевидцев, обстоятельства случившегося устанавливаются.

По информации «Вести Воронеж», владелец медведя – местный житель Михаил Харин. В его частном зоопарке живут около 30 животных, в том числе еноты, пятнистые олени, дрофа, фазан.

Частный зоопарк у Михаила Харина появился летом 2016 года. Медведя он назвал в свою честь – Михаил Иванович. По словам мужчины, до года медведь свободно гулял по двору, но потом пришлось поместить его в вольер, так как он крушил все вокруг во время игр. Харин называл медведя совсем ручным.

В июле в Саратове на шестилетнюю девочку напал леопард из контактного зоопарка. Животное вцепилось ребенку в шею, но сильно ранить не успело. После происшествия следственное управление провело проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: