Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани суд проверит жалобу на судью, якобы предложившего стерилизовать многодетную мать

Курганинский районный суд в Краснодарском крае начал служебную проверку после того, как, предположительно, один из судей предложил стерилизовать многодетную мать, сообщает ТАСС. Аудиозапись разговора судьи с адвокатом появилась на Telegram-канале Mash.

«На сегодняшний день о существовании данной записи нам известно, проводится служебная проверка подлинности данной записи и данного инцидента», — заявили в пресс-службе суда.

Разговор якобы состоялся между судьей Курганинского райсуда Константином Распоповым и адвокатом матери-одиночки Светланы, воспитывающей восьмерых детей. Органы опеки были намерены лишить женщину родительских прав из-за ее маленькой зарплаты и отсутствия мужа.

Мужчина, чей голос слышен на записи, говорит, что многодетную мать нужно не только лишить родительских прав: «Ей давно пора операцию медицинскую сделать… по ограничению. У нее восемь детей!» Сам Константин Распопов отрицает факт подобного разговора.

Сообщается, что органы опеки начали проверку в отношении Светланы в декабре 2017 года. Несмотря на то, что мать заботилась о детях, двух из них передали бабушке, еще трех — в детдом.

16 февраля в Краснодарском крае высшая квалификационная коллегия уволила и лишила юридического статуса судью краевого Арбитражного суда Алексея Шевченко, который ругался матом во время заседания. Аудиозапись инцидента появилась в интернете. Истец просил Шевченко не переносить рассмотрение дела на 20 марта, в ответ судья начал нецензурно выражаться.

Ранее суд Екатеринбурга пришел к выводу, что Юлия Савиновских, у которой после удаления груди забрали приемных сыновей, стремится принять социальную роль, «свойственную мужскому полу», поскольку позиционировала себя в соцсети как мужчина. Ее брак с Евгением Савиновских, в котором Юлия родила двоих детей, суд фактически признал однополым. Сама Юлия утверждает, что не собирается менять пол и не принимает никаких гормонов, а грудь удалила по причине физического дискомфорта из-за большого размера.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: