Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК в Москве завел уголовные дела из-за фиктивного трудоустройства дворников ГБУ «Жилищник»

Следственный комитет по Москве завел три уголовных дела на сотрудников ГБУ «Жилищник района Сокольники». Их подозревают в мошенничестве.

По мнению правоохранительных органов, руководители «Жилищника» фиктивно устроили на работу дворников и получали за них зарплату, сообщает РБК. В 2017 году таким образом они «заработали» более 500 тысяч рублей.

Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев и замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов уже просили мэра столицы Сергея Собянина проверить реальное соответствие численного состава дворников Москвы штатному расписанию. Депутаты отметили, что один дворник может числиться одновременно на нескольких участках и физически не успевает справляться со своими обязанностями. Отчасти поэтому в Москве после сильнейшего снегопада так плохо убирали дворы и улицы.

Сами же дворники «Жилищника» пожаловались главе муниципального совета Красносельского района Илье Яшину на то, что из-за снегопада им приходилось работать в несколько смен подряд, при этом им не платили премии и незаконно увольняли.

18 февраля заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что мэрия отстранила ряд руководителей, ответственных за плохую уборку снега.

В сентябре прошлого года около 200 работников организации в Сокольниках вышли на акцию протеста против сокращения зарплат. Они пожаловались, что с начала года вместо 30 тысяч рублей получают только 17. Дворники и уборщицы сообщили, что их также заставляют заниматься капитальным ремонтом и за это не доплачивают.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: