Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Приморские зоозащитники спасли подброшенного гималайского медвежонка

В Приморье неизвестные подбросили к дверям Охотнадзора месячного гималайского медвежонка. Новый питомец отправлен в центр реабилитации тигров и других диких животных «Тигр».

Медвежонок оказался самцом весом 2,4 килограмма, рассказали в «Тигре». Он достаточно упитан, поэтому специалисты сделали вывод, что мать он потерял совсем недавно.

Пока медвежонок в основном спит в домике-берлоге и ест, недолго бодрствует. Его кормят из бутылочки молочной смесью каждые четыре часа. Специалисты надеются, что подросший медведь сможет вернуться в дикую природу.


Деньги на содержание медвежонка перечисляют местные жители. Стоимость ухода за животным составляет 7 тысяч рублей в месяц.

В марте 2017 года в центре реабилитации «Тигр» приютили годовалого гималайского медвежонка. Истощенное животное нашли жители Чугуевского района в сарае. Его мать, как и у других медвежат, которые содержатся в учреждении, скорее всего, убили.

В апреле в Коми полицейские нашли коробку с двумя медвежатами, оставленными неизвестными на дороге. Звери переночевали в отделении, а утром их передали специалистам районного Охотнадзора.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: