Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Свердловской области органы опеки изъяли из семьи пятерых детей после жалобы старшей дочери

В городе Карпинске Свердловской области сотрудники опеки изъяли из семьи пятерых детей. Поводом послужил телефонный звонок старшей дочери на горячую линию инспекторам по делам несовершеннолетних.

Как рассказал ИА REGNUM отец детей Иван Савченко, 26 февраля к ним в дом пришли сотрудники органов опеки и попечительства вместе с полицейскими. Они заявили, что собираются забрать всех детей в социально-реабилитационный центр. При этом никаких документов родителям не представили. Детей пришлось отдать, поскольку полицейские и представители опеки стали угрожать Савченко возбуждением уголовного дела.

В свердловском отделении общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» пояснили, что на горячую линию инспекторов по делам несовершеннолетних позвонила старшая дочь Савченко и пожаловалась на избиение. На основании этого звонка детей двух, четырех, шести, восьми и 14 лет отправят к медикам для снятия побоев. Глава семьи отметил, что детей не бил — у одного действительно был синяк под глазом, который он получил, играя с братом.

Иван Савченко предположил, что в ПДН позвонила старшая дочь Настя, пытаясь отомстить за то, что ей запретили встречаться с парнем.

Органы опеки уже забирали его детей в 2013 году из-за того, что семье не хватало денег, в том числе на игрушки. После обращения родителей в «Родительское Всероссийское Сопротивление» детей удалось вернуть в семью.

В 2016 году правоохранители совместно с органами опеки забрали семь с половиной тысяч детей из семей в России. В основном это дети младшего возраста.

В сентябре прошло года из семьи Савиновских в Екатеринбурге были изъяты двое приемных мальчиков-инвалидов. Ранее женщина сделала операцию по удалению груди, которая причиняла ей физический дискомфорт из-за большого размера.

В августе органы опеки города Кемерово забрали пятерых детей у отца-одиночки из Узбекистана. Из-за того что он является нелегальным мигрантом, сначала в детский дом отдали трех дочерей, а спустя некоторое время — двух сыновей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: