Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МВД: в России за 2016 год из семей изъяли 7,5 тысяч детей

В 2016 году правоохранители совместно с органами опеки изъяли семь с половиной тысяч детей из семей в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Управления организации охраны правопорядка в жилом секторе и деятельности по исполнению административного законодательства ГУОООП МВД России Елену Новосельцеву.

По словам Новосельцевой, в основном забирают детей младшего возраста. Она отметила, что за три года количество изъятых детей снизилось — ранее их было 10,5 тысяч. При этом с каждым годом растет число преступлений, совершаемых родителями. В прошлом году пострадали четыре тысячи детей.

В последнее время в разных регионах страны участились случаи изъятия детей, как из родных, так и из приемных семей. В Свердловской области у глухонемой матери забрали шестерых дочерей и отправили их в детдом. В Хабаровске органы опеки изъяли трех детей от бабушки, когда их осужденная мать лежала в больнице. Широкий общественный резонанс вызвало изъятие десяти детей у семьи Дель из подмосковного Зеленограда. Более того, в январе этого года власти Зеленодольского муниципального района Татарстана распорядились изымать детей из семей, имеющих задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

Для родителей, у которых органы опеки изъяли детей, Общественная палата открыла горячую линию. Сообщения можно оставлять по телефону 8-800-737-77-66.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: