Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пройдут первые чтения в поддержку детей с опухолями мозга

Помогаем: Генетические исследования для детей с опухолями мозга
1 апреля
13:00
"Гоголь-центр"
улица Казакова, 8
Стоимость участия
1500 рублей - 3 тысячи рублей
Сайт мероприятия
https://ponominalu.ru/event/besprincypnye-chteniya-dlya-vsey-semyi

В Московском «Гоголь-центре» впервые пройдут «БеспринцЫпные чтения», посвященные 10-летию существования благотворительного фонда Константина Хабенского. Об этом ТД сообщили в пресс-службе организаторов.

В чтениях примут участие известные российские актеры, деятели искусства и общественники. Рассказы современных отечественных авторов для детей и взрослых прочтут Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Аглая Тарасова, Ольга Литвинова, Александр Цыпкин и Александр Маленков.

«Грустные и веселые истории о дружбе и любви будут интересны как самым маленьким слушателям, так и взрослым. Фонду десять лет, а значит, он еще совсем молодой, вот и рассказы будут для совсем молодых людей и их родителей. Все логично!» — отметил автор проекта Александр Цыпкин.

Все собранные в ходе чтений средства пойдут на лечение детей с опухолями головного мозга. По данным онкологов, каждый год этот диагноз ставят 1200 детям. После лейкоза это второе по частоте онкологическое заболевание у детей.

Команда Фонда Хабенского с 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получать всю необходимую помощь и возвращаться к полноценной жизни. Фонд оплачивает диагностику и лечение, проводит информационную работу с родителями, повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные медучреждения, а также организует реабилитационные программы.

Проект «БеспринцЫпные чтения» уже не в первый раз поддерживает фонд Хабенского. За прошлый год зрители проекта собрали более 2,5 миллионов рублей, которые помогли 37 детям с опухолями мозга пройти качественное обследование и получить своевременное лечение.

Билеты можно приобрести в кассах театра и на сайте ponominalu.ru.

О том, зачем нужны генетические исследования мозга, как они устроены и почему их не оплачивает государство, читайте в материале ТД. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: