Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минприроды: майнинг криптовалют вредит экологии

Для майнинга криптовалют, который потребляет много электроэнергии, нужно использовать мощности зеленой энергетики. Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской считает, что так можно уменьшить вред экологии.

В ведомстве предлагают майнерам перейти на зеленую энергетику, которая работает от неисчерпаемых источников, сообщает RT. Например, от солнца или термической обработки отходов. Она имеет меньшие выбросы и не наносит большого вреда экологии. Свободные мощности есть в Сибири и на Дальнем Востоке.

Сейчас министерство связи занимается разработкой системы обнаружения майнеров по счетам за электричество и интернет-трафику. Оно планирует разрешить майнинг компаниям и обычным гражданам. Также ведомство намерено запретить финансовым организациям торговать на бирже и экспортировать валюту в обход контролирующих органов.

Ранее Минфин представил законопроект о цифровых финансовых активах, который регулирует обращение криптовалюты. Проект закона определяет понятия «майнинга», «криптовалюты» и «токена» (последний выпускает компания или предприниматель с целью привлечения инвестиций). Согласно документу, криптовалюта и токены не являются законным средством платежа на территории России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: