Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Петербургская «Ночлежка» собирает для бездомных женщин подарки на 8 марта

Петербургская благотворительная организация помощи бездомным «Ночлежка» объявила о начале сбора полезных подарков для женщин-подопечных. Акция приурочена к Международному женскому дню 8 марта.

Всего будет сформировано сто подарочных наборов, в каждый из них войдут очень нужные для бездомных женщин предметы: гигиеническая помада, прокладки и перчатки. Сбор продлится с 5 по 11 марта.

Укомплектованные подарки волонтеры «Ночлежки» раздадут женщинам 12 марта на стоянках «Ночного автобуса» и на приеме в консультационной службе.

По словам координатора гуманитарных проектов «Ночлежки» Андрея Чапаева, 8 марта для организации — возможность собрать полезные для женщин вещи.

«От гендерных праздников мы не в восторге, но это хороший повод, чтобы напомнить о бездомных людях и порадовать их», — сказал Андрей Чапаев. Он также пояснил, почему организация не собирала подарки на 23 февраля.

«Среди бездомных людей мужчин очень много — и собрать для всех них подарки с небольшим перерывом после большой новогодней акции было бы сложно», — рассказал Чапаев.

Желающие принять участие в благотворительной акции для женщин могут оставить свои подарки в «Ночлежке» в любой день недели с девяти до 22 часов. Адрес приюта: Санкт-Петербург, улица Боровая, 112Б, вход с Расстанной улицы, около дома № 1.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: