Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Znak: в Челябинской области на воспитателя интерната, где насиловали детей, завели два уголовных дела

Сюжет: Насилие в интернатах и детских домах

В Челябинской области на воспитателя школы-интерната, в которой насиловали детей, завели два уголовных дела.

46-летнего мужчину подозревают в сексуальном насилии в отношении 15-летнего подростка, сообщил источник Znak.com. Преступление было совершено в июне 2016 года — мужчина увез ребенка из интерната в частный дом в Башкирии, где применил насилие. Воспитатель уже находится под арестом за аналогичное преступление.

Ранее Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело по фактам изнасилований семерых несовершеннолетних воспитанников Лазурненской школы-интерната, а также дело по факту халатности сотрудников учреждения. Поводом для уголовных дел стали заявления руководства детского дома, а также трех приемных семей.

В ходе расследования был арестован 51-летний местный житель Сергей — дети рассказали, что тот регулярно с разрешения воспитателей уводил их к озеру, где насиловал. Несколько педагогов интерната временно отстранены от работы, директор учреждения уволена.

После того как информация появилась в СМИ, челябинский омбудсмен Ирина Буторина потребовала от приемных родителей прекратить рассказывать прессе об изнасилованиях, угрожая изъятием детей из семей. Позднее адвокат родителей уточнил, что слова Буториной были предостережением, а не угрозой.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: