Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге строители метро приостановили работу из-за полугодовой задержки зарплат

В Санкт-Петербурге несколько десятков строителей тоннеля метро приостановили работу из-за невыплаты зарплаты в течение полугода, сообщает «РИА Новости».

Работу прекратила часть утренней смены «СМУ-11 Метрострой», которое прокладывает тоннель в шахте № 574, от станции метро «Театральная» до станции «Горный институт». Как рассказал один из протестующих сотрудников, они приостановили работу в соответствии со статьей 142 Трудового кодекса РФ.

«В случае задержки заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу до выплаты заработной платы. У некоторых наших сотрудников задолженность по выплате зарплаты с сентября 2017 года», — заявил рабочий и добавил, что 6 марта сотрудникам заплатили за ноябрь 2017 года.

В пресс-службе ОАО «Метрострой», которая является нанимателем СМУ-11, сообщили, что им известно о приостановке работ 6 марта, однако официального уведомления об этом не поступало.

Задержка по выплатам связана с тем, что счета СМУ-11 арестованы по требованию налоговой инспекции, сообщили в ОАО «Метрострой». При этом компания «не имеет права вмешиваться во внутрихозяйственную деятельность подрядчика, но держит ситуацию на контроле».

Решением вопроса с выплатами заработной платы строителям занимаются петербургская трудовая инспекция, прокуратура и судебные приставы.

В ОАО «Метрострой» отметили, что, если подрядная организация перестанет выполнять договорные обязательства, они произведут замену. В СМУ-11 ситуацию никак не прокомментировали.

В ноябре 2017 года СКР Санкт-Петербурга возбудил в отношении генерального директора ЗАО «СМУ-11 Метрострой» Андрея Морозова уголовное дело о неуплате налогов на 719 миллионов рублей. Сейчас Морозов находится под домашним арестом.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: