Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье после выброса газов на полигоне ТБО введен режим ЧС

В Подмосковье после выброса газов на полигоне ТБО «Ядрово» и массовых жалоб жителей Волоколамска введен режим ЧС, передает радио «Говорит Москва». Как уточняет Riamo.ru, в ближайшие десять дней в районе установят станции для ежечасного мониторинга воздуха.

6 марта власти Волоколамского района ввели режим чрезвычайной ситуации после того, как на полигоне «Ядрово» произошел залповый выброс свалочных газов. На химический запах массово пожаловались местные жители – по их словам, вблизи свалки невозможно дышать.

Как заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в районе будут установлены автоматические станции экомониторинга, чтобы ежечасно собирать химические показатели воздуха. По его словам, точка выброса уже установлена.

Читайте также Что такое метилмеркаптан, который стал источником неприятного запаха в Москве, и вреден ли он?

Александр Коган также рассказал, что в последние шесть месяцев на «Ядрово» реализуется проект по дегазации полигона.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил Александру Когану составить дорожную карту, которая «позволит устранить и запахи, и экологическую катастрофу» на «Ядрово».

3 марта возле здания администрации Волоколамска прошел митинг против работы «Ядрово». Активисты, требующие закрытия полигона, утверждают, что обстановка угрожает жизни и здоровью граждан.

Осенью и зимой 2017 года в Москве участились жалобы жителей на неприятный запах в воздухе. «Такие дела» собрали хронику событий.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: