Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге пенсионерка попала в больницу с ожогами из-за прорыва теплотрассы

В Екатеринбурге пенсионерка попала в больницу после аварии на сетях теплоснабжения. Кипяток залил улицу, женщина получила ожоги ног.

Прорыв произошел вечером 15 февраля недалеко от дома № 32 по улице Технической. Горячая вода быстро залила дорогу, 77-летняя женщина обожгла ноги, ее госпитализировали, сообщает Е1.

В компании АО «Екатеринбургская теплосетевая компания», которая устраняла последствия аварии, заявили, что эти сети бесхозные. Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга начала проверку. Ведомство исследует документы о состоянии здоровья женщины, проверит работу коммунальных служб и примет меры.

В январе в Хабаровске ветеран Великой Отечественной войны скончался в собственной квартире из-за прорыва трубы. По предварительным данным, причиной смерти стали ожоги.

В декабре прошлого года в Санкт-Петербурге 58-летняя женщина получила ожоги 40% тела, провалившись в яму с горячей водой возле дома на улице Тульской. На виновников коммунальной аварии завели уголовное дело, им грозит до десяти лет тюрьмы.

В январе 2016 года в Петропавловске-Камчатском три школьника погибли на аварийном участке теплотрассы, свалившись в кипяток. Авария, из-за которой теплотрасса оказалась открытой, произошла несколько дней назад, однако коммунальные службы не торопились ее заделывать.

В феврале этого года в поселке Колывань Новосибирской области братья шести и одиннадцати лет утонули в яме, вырытой для устранения прорыва водопровода. После устранения неполадок рабочие покинули место ремонта, яму не засыпали и не установили ограждение. После митинга, на который вышли около тысячи жителей Колывани, глава поселка ушел в отставку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: