Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинске воспитатели, подозреваемые в изнасиловании воспитанников интерната, вернулись на работу

Сюжет: Насилие в интернатах и детских домах

Следователи, которые занимаются делом интерната под Челябинском, где насиловали подростков, разрешили подозреваемым в преступлениях воспитателям вернуться на работу. Ранее в отношении этих педагогов пострадавшие мальчики дали показания.

Заместитель директора интерната по учебно-воспитательной работе подтвердила 74.ru, что у Следственного комитета нет замечаний к воспитателям, поэтому им разрешили вернуться к своим обязанностям.

Приемные семьи, в которых сейчас воспитываются подростки, разочарованы результатом следствия. У них есть подозрение, что подозреваемые смогли успешно пройти исследование на полиграфе, так как находились под действием транквилизаторов. К этим препаратам у них якобы в интернате есть свободный доступ.

По словам одной из приемных матерей, интернат будут проверять как минимум до второго апреля, а воспитатели уже приступили к работе с детьми. Также женщина рассказала, что психологи будут проверять подростков на склонность к фантазированию. Она уже подписала разрешение на проведение судебно-медицинской экспертизы в отношении своего 11-летнего приемного мальчика.

Собеседница агентства выразила опасение, что если эксперты укажут на то, что дети все придумали, то дело об изнасилованиях будет закрыто.

О том, что в Лазурненском интернате воспитатели насилуют подростков, заявили три приемные семьи, которые взяли под опеку семерых мальчиков. Дети, живущие в разных городах Челябинской области, в деталях рассказали случаи, в которых фигурируют четыре педагога и двое их знакомых мужчин.

В ходе расследования первым был арестован 51-летний местный житель Сергей — мальчики рассказали, что тот регулярно с разрешения воспитателей уводил их к озеру, где насиловал.

Позднее на одного из воспитателей — 46-летнего мужчину — было заведено два уголовных дела по подозрению в сексуальном насилии.

 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: