Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В школе Курганской области 13-летняя девочка расстреляла семерых детей из пневматического пистолета

21 марта в школе № 15 Шадринска Курганской области 13-летняя девочка расстреляла детей из пневматического пистолета — пострадали семеро учащихся, передает ТАСС.

По словам представителя МВД, девочка взяла пистолет, принадлежащий отцу, и утром во время перемены произвела несколько выстрелов.

«В результате происшествия синяки и ссадины, предварительно, получили семь учащихся 7-го класса. В настоящее время в школе работает следственно-оперативная группа», — добавили в ведомстве.

Шестерым детям медицинская помощь не понадобилась, один школьник был госпитализирован для обследования — по предварительной информации, пуля попала ему в висок.

Занятия в образовательном учреждении идут в обычном режиме. На место происшествия выехала детский омбудсмен Курганской области.

Читайте также Почему подростки устраивают в школах бойню?

UPD. Сотрудники полиции сообщили Shadr.info, что девочка, расстрелявшая школьников, из вполне благополучной семьи.

UPD. Школьник, ставший свидетелем произошедшего, рассказал Znak.com, что нападение было организованным и в нем участвовали три девочки из 7-го «Б» класса.

Одна из них якобы пожаловалась на недомогание и попросила учители проводить ее к врачу. Когда педагог вышел из кабинета, вторая девочка закрыла дверь, а третья начала стрелять. Перед выстрелом в одного из одноклассников она попросила у него прощения.

UPD. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова сообщила в Facebook, что лично выехала в Курган для изучения ситуации.

«Почему у девочки оказался в руках пистолет, как она пронесла его в школу, кто не заметил конфликт, почему не сделаны выводы из последних происшествий?», — написала омбудсмен и пообещала по возвращении представить «комплекс мер по профилактике трагедий».

В феврале 15-летний подросток пронес в самарский колледж пневматическое оружие и разбросал дымовые факелы. Его задержали, полиции мальчик объяснил свой поступок непониманием со стороны родителей.

В Перми двое школьников напали с ножами на младшеклассников и попытались покончить с собой. В Улан-Удэ школьник бросил в класс «коктейль Молотова» и ранил нескольких человек топором, а потом также пытался совершить суицид. В Москве школьник пришел на занятия с ножами и бензином, но был задержан.

В сентябре 2017 года в подмосковной Ивантеевке подросток напал на учительницу с кухонным топориком и взорвал в классе несколько петард.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: