Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«ВКонтакте», Баста и фонд «Выход» запустили специальные проекты об аутизме

Помогаем: Тренировочная квартира

2 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, социальная сеть «ВКонтакте» запустила несколько специальных проектов.

В сообществе autism.help пользователи могут пройти тест «Всегда ли я поступаю как человек, когда встречаюсь с людьми, непохожими на меня?» Каждый, кто поделится результатом теста, получит синего мишку подарок «ВКонтакте» от рэпера Басты, который является послом фонда «Выход».

По словам сценариста, кинорежиссера, публициста и учредителя благотворительного фонда «Выход» Авдотьи Смирновой, фонд «Выход» занимается информированием о проблемах аутизма, а символом является плюшевый медведь Петруша. Он назван в честь героя романа Александра Пушкина «Капитанская дочка» Петруши Гринева, который говорил, что лучшие изменения в обществе происходят от улучшения нравов, без какого-либо насилия.

«Нам близка эта мысль, мы работаем для того, чтобы людей с аутизмом понимали и принимали, чтобы для них существовала государственная система помощи», рассказала Смирнова.

Помимо теста на музыкальной витрине соцсети будет опубликован плейлист «Музыка синего света», который состоит из песен артистов с признаками расстройств аутистического спектра. Также в этот день синим цветом будет подсвечен купол дома компании «Зингер» штаб-квартиры «ВКонтакте».

По данным фонда «Выход», каждый сотый ребенок рождается с аутизмом. В России таких детей в 10 раз больше, чем говорит официальная статистика. Неумение педиатров распознать расстройства аутистического спектра приводит к тому, что детям ставят неправильные диагнозы и назначают неправильное лечение.

С 19 по 21 апреля в Москве состоится шестая международная научно-практическая конференция, посвященная широкому спектру вопросов о расстройствах аутистического спектра. На форум «Аутизм. Вызовы и решения» приедут врачи, педагоги, психологи, деятели области здравоохранения и образования, а также специалисты смежных специальностей со всего мира.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: