Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутии пожарные начали голодовку из-за низких зарплат и изношенного снаряжения

16 апреля в пожарной части микрорайона Кангалассы Якутска началась акция протеста. Сотрудники обещают голодать до тех пор, пока руководство части не выполнит их условия.

Как сообщает News.Ykt.Ru, к голодовке готовы присоединиться более 50 человек. С ноября 2017 года сотрудники жаловались на зарплату, которая не превышает 35 тысяч рублей, лишения премий и 13-й зарплаты, износ снаряжения, старое аварийное здание. В суде пожарные выиграли более 40 исков: было установлено, что дисциплинарные взыскания и невыплата 13-й зарплаты были незаконны.

Несмотря на предписания трудовой инспекции, руководство части до сих пор не устранило нарушения. Кроме того, некоторые сотрудники были уволены.

По словам председателя профсоюза пожарной части Андрея Холтосунова, одни сотрудники будут голодать в палатке рядом с частью, другие — дома.

Он рассказал, что ситуация стала ухудшаться три года назад, когда в части сменилось руководство. С тех пор двое пожарных вынуждены носить одну каску, выезжать на вызовы зимой в летних резиновых сапогах, за свой счет ремонтировать машины и здание части.

13 апреля члены профсоюза написали очередное открытое письмо к общественности. Ранее они обращались к главе Якутии Егору Борисову и президенту России Владимиру Путину. Решения проблемы так и не последовало.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: