Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Znak: в Челябинской области вдове ветерана шесть лет не дают субсидию на жилье

Жительница села в Челябинской области Лилия Мелехина с 2012 года пытается получить субсидию на жилье как вдова ветерана Великой Отечественной войны, сообщает Znak.com.

88-летняя Лилия Мелехина всю жизнь живет в Уйском районе Челябинской области, после смерти мужа-ветерана она переехала к одной из дочерей. В 2012 году пенсионерка продала свой старый разрушающийся дом и узнала, что давно имеет право на получение жилищной субсидии.

Мелехину поставили на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий в 2014 году. Субсидию пообещали выделить в течение двух лет, потом срок продлили до 2017 года, потом — до мая 2018 года. В этом году родственникам вдовы ветерана сказали, что денег на субсидию вновь не выделили и жилищный сертификат можно будет получить не раньше чем еще через год.

В министерстве социальных отношений Челябинской области прокомментировали: вопрос с выделением субсидии вдове ветерана будет решаться в порядке очередности, но в этом году все деньги на эти цели уже распределены. При этом в Уйском районе Мелехина — единственная нуждающаяся в своей категории.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев дал поручение провести проверку о нарушении жилищных прав пенсионерки с выездом на место.

В 2017 году правительство Севастополя подарило ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы однокомнатную квартиру на двоих. Жилье разделили для двух хозяев перегородками, в результате кому-то досталась комната и кухня, а кому-то — комната и санузел.

В мае 2017 года в Чебоксарах 90-летняя женщина-ветеран Великой Отечественной войны оказалась вынуждена жить в разваливающемся бараке после того, как ее дом сгорел. Местные власти отказались ставить ее на учет как нуждающуюся в жилом помещении.

В Омской области администрация Исилькульского района выделила ветерану труда квартиру без света, газа, воды и канализации.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: