Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Потерявший семью при пожаре житель Кемерова представил личное расследование

Потерявший семью при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» Игорь Востриков представил итоги собственного расследования трагедии 25 марта, сообщает «Дождь».

На пресс-конференции в Москве Востриков рассказал, что в ТЦ не было никакой системы пожаротушения, несмотря на наличие необходимого пакета документов у стройнадзора и администрации города. По этой причине житель Кемерова решил, что администрация незаконно выдала разрешение на ввод здания в эксплуатацию после реконструкции.

По словам Вострикова, прокуратура отказывала в проверках пожарной безопасности в «Зимней вишне», ссылаясь на «надзорные льготы» для малого бизнеса — мораторий на плановые проверки. Однако здание принадлежит местному кондитерскому комбинату, который не является малым бизнесом.

Игорь Востриков утверждает, что семьи погибших и пострадавших при пожаре не получали выплат от совладельца сгоревшего ТЦ Дениса Штенгелова или каких-то его компаний — деньги приходили только из резервного фонда области. При этом власти Кемеровской области в конце марта подтверждали, что получили от собственника «Зимней вишни» по три миллиона рублей за каждого погибшего при пожаре.

Читайте также Все жертвы   История электрика, арестованного после пожара в «Зимней вишне», и его семьи
 

Пожар в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» произошел 25 марта и был потушен лишь на следующий день. ТЦ загорелся в результате короткого замыкания, вызванного, вероятно, протечкой подтаявшего снега через крышу. В огне погибли 60 человек, в основном родители с детьми. Игорь Востриков потерял при пожаре троих детей, жену и сестру.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: