Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Архангельской области в качестве наказания похитил женщину, просившую милостыню

20-летний житель Архангельской области подозревается в похищении незнакомой женщины, которая просила милостыню у дороги, сообщает региональное управление СК. Молодой человек заявил, что хотел проучить ее.

Утром 4 мая в полицию обратился мужчина, который рассказал, что его 44-летнюю сожительницу похитили с улицы Матросова в городе Онега: неизвестный молодой человек на автомобиле принудил женщину залезть в багажник и увез в неизвестном направлении.

Через несколько дней следователи установили подозреваемого — им оказался житель Онеги, ранее судимый за имущественные преступления. Он заявил, что хотел проучить женщину «за попрошайничество» и провести с ней профилактическую беседу. Он вывез ее в лес на окраину города, а после разговора отпустил.

Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека», устанавливаются обстоятельства произошедшего.

В мае 2017 года в лесу Ростовской области прохожие обнаружили раненого бездомного мужчину, прикованного цепью к дереву. Чтобы его освободить, пришлось вызывать спасателей. В полиции предположили, что мужчину в качестве мести приковал таксист, которого тот обокрал несколько лет назад.

В феврале того же года в Омске 22-летний таксист поместил клиента, не пожелавшего платить за проезд, в багажник и увез на пустырь, где в наказание заставил облить лицо зеленкой. Следственный комитет возбудил уголовное дело за незаконное лишение свободы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: