Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Футболисты «Спартака» и фонд ОРБИ запустили акцию #ударьпоинсульту

Футбольный клуб «Спартак» и фонд по борьбе с инсультом ОРБИ запустили акцию #ударьпоинсульту.

Спортсмены снялись в видео, где рассказали о первых признаках инсульта.

«Человек не может улыбнуться, поднять обе руки или невнятно говорит? Если вы это видите, срочно звоните в скорую», — призывают футболисты «Спартака».

«Во время матча все следят за руками и мимикой футболистов: только так в шуме и свете софитов можно понять, какое действие должно стать следующим. Но есть один повод следить за мимикой и жестами всех людей, не только футболистов: только так можно вовремя распознать симптомы инсульта», — говорят организаторы акции.

По статистике фонда «ОРБИ», ежегодно в России случается более 450 тысяч инсультов. В мире их число достигает 15 миллионов, при этом более шести миллионов заканчиваются летальным исходом, а около 70% выживших остаются инвалидами.

«Такие дела» совместно с Горячей линией информирования об инсульте рассказывали о том, как распознать это смертельно опасное состояние.

Самое главное — как можно скорее распознать инсульт и оказать больному медицинскую помощь в первые пять часов. Простейшие признаки помогут безошибочно заметить инсульт у человека, которому стало плохо.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: