В Красноярске из-за кости в пищеводе погиб пенсионер, которому отказали в госпитализации

В Красноярске от разрыва пищевода костью погиб 62-летний мужчина, у которого медики скорой помощи не нашли патологии и отпустили домой. Возбуждено уголовное дело, сообщает краевое управление СК.

Пенсионер вызвал скорую помощь 17 марта и пожаловался на боли в животе — он объяснил, что во время еды подавился костью. Мужчину доставили в приемное отделение Красноярской межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи им Н. С. Карповича, где его осмотрели, но хирургической патологии не выявили и отпустили домой.

22 марта состояние пенсионера ухудшилось, его госпитализировали в краевую больницу. На следующий день пациент скончался. Экспертиза показала, что мужчина погиб из-за осложнений, вызванных повреждением пищевода инородным предметом. По заключению специальной комиссии, врачи поставили пенсионеру неверный диагноз.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В больнице следователи изъяли документацию и допрашивают сотрудников.

В апреле прокуратура Тульской области передала в суд уголовное дело в отношении двух сотрудниц отделений скорой и неотложной медпомощи, которые друг за другом не распознали у 66-летней пациентки явные признаки приближения инфаркта, от которого она и скончалась.

В том же месяце в Екатеринбурге 93-летнему ветерану ВОВ пришлось ампутировать ногу, поскольку его долгое время отказывались госпитализировать.

В марте жительница Архангельской области скончалась на пороге больницы от разрыва аневризмы аорты после того, как ей сделали укол обезболивающего и отпустили домой из-за нехватки мест.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: