Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хабаровском крае наградили школьника, который спас оставленного матерью на морозе ребенка

Подросток из поселка Кукан Хабаровского края получил от краевого МВД грамоту за помощь полицейским. Школьник спас ребенка, которого мать оставила на морозе.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, зимой 16-летний Максим Скворцов по пути домой увидел на дороге коляску с годовалым ребенком. Взрослых рядом не было. Тогда школьник забрал ребенка и отвез к своим родителям, где его согрели и переодели.

Позже выяснилось, что пьяная мать вышла с ребенком на прогулку, а когда у нее замерзли руки, вернулась в дом за рукавицами и заснула. Пропажу сына она заметила только через сутки.

В отношении 33-летней женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Ей грозит до шести лет лишения свободы.

В январе в Иркутске случайные прохожие нашли на улице почти замерзшего трехлетнего мальчика в одной пижаме. Ребенок гулял ночью в 30-градусный мороз. Мать ребенка рассказала, что оставила сына под присмотром некой подруги и ушла в гости.

В декабре 2017 года в Иркутской области прохожий спас годовалую девочку с обморожением ног. Ранее в Алтайском крае женщина оставила своего двухлетнего сына на неотапливаемой веранде дома без одежды и питания. Ребенку спасла жизнь собака, которая согревала его.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: