Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московский магазин запустил акцию по обмену книгами среди детей — участников образовательного проекта «Кружок»

В Москве детский книжный магазин «Маршак» собрал первую партию изданий для детей — участников образовательного проекта «Кружок». Книги получат дети из города Тарусы в Калужской области и в ответ смогут поделиться своими книгами со следующими участниками, сообщил магазин на своей странице в Facebook.

Организаторы акции рассказали, что летом 2018 года она станет постоянной. Целью является обмен книгами между детьми, ставшими участниками проекта «Кружок».

«Мы будем собирать книги перед каждым новым “Кружок-туром”. Дети, в свою очередь, будут делиться своими книгами и передавать их для тех, к кому “Кружок” поедет в следующий раз. Это будет такой своего рода бесконечный бук-кроссинг, но мы хотим, чтобы каждая книга была лично подписана от того, кто с ней расстается, для того, кто с ней встретится», — рассказали в «Маршаке».

После пилотной отправки книг в Тарусу магазин устроит встречу, где расскажет всем желающим, как принять участие в акции.

«Кружок-тур» — это образовательный проект, направленный на развитие детского технологического образования в малых регионах. Команда проекта открывает временные школы в небольших городах России и устраивает недельные интенсивы для детей, в рамках которых учат их создавать веб-продукты.

Участники «Кружок-тура» уже создали сайты о своих селах Глазок в Тамбовской области и Сардаял в Марий Эл.

В команду создателей проекта «Кружок-тур» входят пионеры современного детского технологического образования в России, которые занимались запуском детского направления в Moscow Coding School, работают для НИУ ВШЭ, лагеря «Камчатка», центра креативных технологий TUMO и онлайн-школы Bang Bang Education.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: