Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье незрячая пенсионерка живет в разрушенном после пожара доме без окон и отопления

Следователи проверят информацию о 75-летней женщине, которая живет в сгоревшем доме без окон, дверей, отопления и света в Подмосковье.

В региональном главке СК России сообщили, что проверка организована после видеосюжета из села Ромашково Одинцовского района. Следователи оценят правомерность действий чиновников районной администрации.

Читайте также Жизнь под снос

Ранее телеканал «РЕН ТВ» сообщил, что пенсионерка Алла Сафроновна — незрячая, ее дом сгорел несколько лет назад. В доме разрушаются стены, нет окон и дверей, вместо пола — голая земля, поэтому женщина там же разжигает костер для приготовления пищи. В местной администрации о положении пожилой женщины знают, но по закону не должны помогать владелице частного дома.

В Свердловской области власти отказались расселять людей из старого многоквартирного дома без коммуникаций, в котором обвалилась стена на первом этаже. В Мурманской области военнослужащим предложили в качестве постоянного жилья полуразвалившиеся квартиры, в которых нет окон и дверей.

В Челябинской области чиновники купили для сироты постройку из железнодорожных шпал без водопровода и канализации. В Забайкалье чиновники вселили выпускника детского дома в полуразрушенный барак 1939 года постройки, завысив при этом стоимость жилья в два раза.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: