Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума приняла закон о контрсанкциях для CША и их союзников

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об ответных санкциях в отношении США и других «недружественных» стран.

Как сообщает «Росбалт», «за» проголосовали 416 депутатов, один воздержался. Закон носит рамочный характер, решение о введении и отмене санкций будут принимать президент и правительство.

Документ не содержит конкретных отраслей, товаров и услуг, которые могут попасть под санкции. Запрет может коснуться любого направления, за исключением жизненно необходимых товаров, которые не производятся в России.

Среди возможных ограничений — прекращение или приостановление международного сотрудничества, запрет на ввоз и вывоз продукции или сырья, участие в приватизации и госзакупках. Контрсанкции не коснутся граждан и иностранцев, которые ввозят в Россию санкционные товары для личного пользования.

Ранее российские НКО, занимающиеся благотворительной помощью тяжелобольным людям, обратились к Госдуме и Совету Федерации с просьбой не допустить включения лекарств и медтехники в перечень запрещенных к ввозу в РФ товаров. Сейчас в страну импортируется около 230 брендов американских лекарств.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: