Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Герой спецпроекта «Жизнь человека» Андрей Павленко стал лауреатом премии «Редколлегия»

Хирург-онколог Андрей Павленко стал лауреатом независимой премии поддержки профессиональной журналистики «Редколлегия».

В марте Андрей Павленко узнал, что у него рак желудка в третьей стадии. В этом случае шанс на выздоровление — около 5%. В апреле «Такие дела» запустили «Жизнь человека» — проект о системе онкологической помощи в России и о том, что проходит и узнает человек с онкологическим заболеванием. День за днем Андрей рассказывает о своей болезни, об изменениях жизни, воспоминаниях, мыслях и препятствиях, с которыми сталкивается человек, сам знающий о раке все.

Человек, заболевший раком в России, не знает, куда ему идти и что делать. Он тонет в море противоречивой информации. Врач решил публично рассказывать о своей борьбе с болезнью, чтобы донести информацию о диагностике и лечении заболевания до как можно большего числа людей.

«Моя болезнь сделала меня сильнее и мой голос громче, и я надеюсь, что этот проект позволит как-то повлиять на эти проблемы с целью их решения. Я благодарен всем, кто меня поддерживает в этом проекте: моей семье, моим коллегам и друзьям, всем неравнодушным, кто наблюдает за этим проектом и помогает мне. Я не знаю, как будет развиваться моя болезнь и сколько у меня есть времени, но я сделаю все, чтобы у этого проекта было будущее», — сказал Андрей Павленко.

Андрей Павленко (Такие Дела) – лауреат Премия «Редколлегия»Разрыв и отсутствие продуктивного контакта между…

Опубликовано Леонидом Мойжесом 24 мая 2018 г.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: