Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава кемеровского МЧС после пожара в «Зимней вишне» попал под уголовные дела за халатность и растрату

СК завел уголовные дела в отношении начальника ГУ МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова и начальника отдела надзора деятельности и профилактической работы Кемерова, Березовского и Кемеровского района управления надзорной деятельности и профилактической работы областного ГУ МЧС Григория Терентьева.

Как сообщили в СК, Мамонтов и Терентьев в 2017 и 2018 годах не проверили, соблюдает ли требования пожарной безопасности ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». Предприятие располагалось в сгоревшем ТЦ «Зимняя вишня».

По версии следствия, из-за их халатности 25 марта произошел пожар, в котором от ожогов и отравления угарным газом погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Кроме того, Александр Мамонтов с июня 2015 по апрель 2018 года, пользуясь своим служебным положением, похитил деньги, принадлежащие ГУ МЧС, — более 1,8 миллиона рублей.

Мамонтов задержан, с Терентьевым проводятся следственные действия. Уголовные дела возбуждены по статьям «Халатность» и «Растрата». В ближайшее время им предъявят обвинения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: