Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижнем Новгороде из-за нарушений закроют зоопарк с 80 видами животных

В Нижнем Новгороде в городском зоопарке «Мишутка», который работал с 1997 года, нашли массовые нарушения в содержании и питании животных.

Читайте также «Не относиться к животным как к бизнесу»: как устроены контактные зоопарки и могут ли они быть полезны?

Зоозащитники и члены городской Общественной палаты смогли проникнуть на служебную территорию, поскольку там не было никаких замков. Как рассказала «КП — Нижний Новгород» замдиректора благотворительного фонда «Сострадание» Ксения Антонова, на кухне зоопарка не было холодильных камер для большого количества мяса, хранились просроченные колбасы и котлеты. Сотрудники работали без спецодежды.

По словам Антоновой, в вольерах животным недостаточно воды и еды, также в зоопарке не ведут карточки учета на всех животных, где указывается, когда и откуда поступило животные, чем болело, как лечили, какие прививки были сделаны. В самом зоопарке все эти обвинения отрицали.

Вы до сих пор считаете, что зоопарк в парке "Швейцария" — умилительное место, куда стоит привести своих детей, или…

Опубликовано Ksenia Antonova 24 мая 2018 г.

Пресс-служба нижегородской мэрии 29 мая сообщила, что власти приняли решение закрыть городской зоопарк и уволить директора парка «Приокский», который не смог обеспечить достойное и комфортное содержание животных. Всех животных передадут в частный зоопарк «Лимпопо».

«Мишутка» — старейший зоопарк в городе. Его история началась в 1997 году, когда охотники принесли в парк раненых медвежат и для них построили вольер. В этом году в зоопарке насчитывалось более 80 видов животных.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: