Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье полиция задержала участников акции против полигона «Сычево»

В Московской области полиция задержала четверых протестующих, которые перекрыли въезд на мусорный полигон «Сычево» в Рузском районе, сообщает «ОВД-Инфо».

Днем 31 мая несколько десятков жителей деревни Щелканово, в том числе женщины и дети, собрались на въезде у расположенного неподалеку полигона «Сычево». Люди перекрыли дорогу мусоровозам.

К месту прибыла полиция, которая потребовала от жителей разойтись. После того как они отказались, сотрудники МВД начали разгонять протестующих. По сведениям журналистов сетевого издания Sota.Vision, полиция применяла силу и действовала грубо в отношении женщин.

В итоге были задержаны четверо мужчин — Александр Болдин, Вячеслав Елисеев, Василий Видюк и Игорь Попов. Их доставили в отдел полиции по Рузскому району и составили протоколы за неповиновение сотрудникам МВД.

По словам очевидцев, были задержаны еще несколько человек, но о них пока нет информации.

29 мая жители деревни в знак протеста легли на землю, перекрыв дорогу мусоровозу, были задержаны четыре человека. Акции против мусорного полигона в Щелканове продолжаются уже несколько недель.

В апреле 2018 года в Подмосковье прошли массовые митинги против мусорных полигонов. Ситуация с мусорными полигонами обострилась в начале марта, когда на «Ядрове» произошли выбросы свалочного газа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: