Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Волоколамска заявили о нескольких сотнях обратившихся за медицинской помощью детей

Более 500 жителей Волоколамска обратились к врачам за помощью с жалобами, которые они связывают с выбросами газа на мусорном полигоне «Ядрово». Об этом сообщает РБК.

По словам замминистра здравоохранения Подмосковья Владимира Ющука, с 21 по 29 марта к медикам обратились 418 детей и 101 взрослый.

«Осуществляется забор крови на содержание токсинов. 40 человек отправлены на санаторное лечение, на следующей неделе заявлено 60 человек. Ограничений на выезд детей нет», — заявил Ющук.

Он уточнил, что возраст обратившихся детей — от 10 до 15 лет, взрослых — от 30 до 50 лет. Большинство обратившихся уже сдали кровь для химико-токсикологического исследования.

При этом в пресс-службе минздрава Московской области утверждают, что только часть из обратившихся связывают жалобы с выбросами газа. За все время 266 пациентов связывали ухудшение состояния с выбросами, из них 165 — дети, 101 — взрослые.

«Сейчас на стационарном лечении находятся 10 детей, остальные выписаны домой. Продолжаем прием внештатных специалистов и выезд трех мобильных бригад в населенные пункты», — добавили в минздраве.

30 марта МЧС отказалось ввести режим ЧС в подмосковном Волоколамске. В МЧС заявили, что жителям выдаются маски и респираторы, но, по словам активистов, люди не получили никаких средств индивидуальной защиты.

29 марта жители Волоколамска собрались на стихийный митинг в центре города. На площадь рядом с администрацией пришли около шести тысяч человек. Их главным требованием было введение в районе режима чрезвычайной ситуации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: