Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге обманутые дольщики на коленях попросили помощи у Путина

В Екатеринбурге обманутые дольщики вышли на митинг и записали видеообращение для президента Владимира Путина, встав на колени. Об этом сообщает Ura.ru.

Акция собрала около 20 человек. На фоне памятника «Уральцам, ковавшим победу», посвященного Великой Отечественной войне, участники встали на колени со словами: «Господин президент, помогите нам». По данным «Регионы Онлайн», авторы видеоролика надеются, что его покажут на прямой линии с Владимиром Путиным 7 июня.

Дольщики пожаловались на то, что заключили договор займа с застройщиком Владимиром Воробьевым, который пообещал вложить эти деньги в строительство и включить заемщиков в кооператив, но присвоил деньги. В кооператив попали только 30 человек, а еще 157 остались ни с чем, многоэтажку в квадрате улиц Стачек, Старых Большевиков, Войкова, Фрезеровщиков не построили. Суд признал пострадавших денежными кредиторами третьей очереди и не включил в реестр обманутых дольщиков, оставив их без денег и квартир.

В феврале 2017 года застройщика Воробьева приговорили к шести годам колонии общего режима по делу о мошенничестве и легализации преступных доходов. Ущерб от его действий оценили в 594 миллиона рублей, жертвами стали 437 человек.

Группа обманутых дольщиков уже устраивала серию одиночных пикетов в канун президентских выборов. В апреле они требовали помощи у губернатора, в феврале приходили в предвыборный штаб Путина с черными воздушными шарами.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: